• Church6
    IMG_20190616_101158

    «Уважаемые братья и сестры! Если у вас есть потребность пообщаться с батюшкой, обсудить ваши непростые жизненные обстоятельства, попросить его молитв, совета, духовной поддержки или у вас есть потребность в церковных требах (крещение, венчание, отпевание, освящение жилищ, места работы, транспортного средства), вы можете позвонить по телефону +7 (967) 282 85 06...

    previous arrow
    next arrow
    Shadow

ДОРОГОЙ ДЛЯ ВСЕХ ОБРАЗ СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ

В каждом православном храме и в каждой христианской семье есть икона Святителя Николая. Её можно встретить и у водителя в автомобиле, и в тюрьме у заключённого, и в сумке у путешествующих. Мы привыкли к знакомым нам изображениям этого Божьего угодника. Наверное, и у Вас, дорогой читатель, есть икона Святителя Николая. Вполне возможно, что Вы сразу узнали образ, предваряющий этот очерк.

Кто-то из вас легко объяснит, чем Никола Можайский отличается от Николы Зарайского или Николы Отвратного.

И почти каждый, исходя из клейм вокруг иконы, сможет рассказать о житии этого великого святого.

Но есть иконы, которые мало кто видел, потому что они хранятся в запасниках Третьяковской галереи и не выставляются. Например, написанная в XV веке на Русском Севере икона «Святитель Николай чудотворец с деисусом и избранными святыми»

Этот и другие образы великого пастыря христиан представлены сейчас в Инженерном корпусе Третьяковки. Но только до 18 сентября!

Спешите всмотреться в облик человека, ставшего «правилом веры и образом кротости, учителем воздержания»! Спешите пообщаться с тем, кто душу свою полагал за други своя, в ком любовь Божия была и есть в преизбытке!

Прихожанам храма Святителя Николая в Новой слободе будет особенно отрадно видеть двойную икону, на которой рядом стоят два небесных покровителя нашей церкви.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.